KEGIATAN MAULID NABI

Banyuglugur 10 oktober 2023, Menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh kegembiraan dan semangat religius. Acara yang bertemakan "Meneladani Akhlak dan Rasa Kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW" ini diadakan di lingkungan sekolah pada hari Selasa, 10 Oktober 2023.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh komite sekolah, kepala sekolah, majlis guru, serta seluruh siswa-siswi.
Penceramah utama, Ustadz Suhartono, penyuluh agama Islam, memberikan tausiah yang menginspirasi. Dalam ceramahnya, ia mengajak peserta untuk meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW dan meningkatkan kecintaan terhadap Rasulullah dengan membaca Al Qur'an serta melantunkan shalawat kapan pun dan di mana pun berada. Ia mengajak semua untuk menjadikan peringatan Maulid Nabi sebagai tolak ukur cinta kepada Rasulullah.
Acara dimulai dengan lantunan ayat-ayat suci Al Qur'an dan persembahan istimewa dari siswa-siswi SMPN 1 BANYUGLUGUR, Kepala Sekolah, bapak sugeng priyanto, menyampaikan terima kasih kepada majlis guru dan seluruh siswa atas antusiasme mereka dalam merayakan Maulid Nabi.