Menyambut Kirab Piala Dipura

Seluruh siswa-siswi dan dewan Guru SMP Negeri 1 Banyuglugur dengan jumlah kurang lebih 600 orang menunggu didepan gerbang sekolah, dengan iringan musik gamelan membuat suasana menjadi lebih meriah dan menyenangkan. semua menyambut dengan senang dan bahagia,

bapak bupati yang dikenal disebut dengan Bung Karna menyapa seluruh masyarakat yang menyambut dipinggir jalan dengan memberikan bunga-bunga yang sudah disiapkan untuk acara ini. beliau diiringi oleh beberapa forkopimda kabupaten Situbondo. dengan pengawalan dari kepolisian dan DLLAJ kabupaten Situbondo, iringan ambulance dari rumah sakit dan puskesmas yang ada di kabupaten situbondo yang juga turut hadir untuk meramaikan keseruan dan kemeriahan Kirab Piala Adipura.