CLASSMETING AKHIR SEMESTER

Class meeting adalah kegiatan yang diadakan di sekolah setelah ujian untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk bersantai dan melakukan kegiatan-kegiatan bermanfaat. Biasanya, class meeting diadakan menjelang liburan sekolah, seperti sebelum liburan akhir tahun.

Tujuan dari class meeting adalah untuk memberikan kelonggaran kepada siswa setelah melewati masa ujian yang melelahkan dan menegangkan. Selain itu, dapat mewadahi dan mengeluarkan semua bakat maupun minat siswa-siswi dalam bidang tertentu seperti olahraga, dan kreativitas siswa-siswi lainnya.

Class meeting umumnya dilakukan dengan suasana yang lebih santai dan menarik, sehingga siswa dapat merasa lebih nyaman dan rileks setelah melewati masa belajar mengajar hingga ujian yang melelahkan. Kegiatan ini juga dapat menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara siswa dan guru, serta meningkatkan semangat dan motivasi siswa untuk belajar di semester berikutnya.